01:55 

Странные люди.

Lamark Kane
Forbidden Ideal
Думаю многие, с кем я общаюсь, знают, кто такой Кей. Да, сейчас я буду описывать свой баттхерт от него.

Для тех, кто не знает: Кей, это парень (ну, как, парень. 25 ему), с которым я сначала вместе играл в группе 4 месяца, а потом мы разбежались, и забили на репетиции. В недавнем времени Кеем и мной было решено сделать попытку собрать состав музыкантов, и сделать свою группу. К тому же что материал кое-какой уже был наработан.
Т.к. Кей человек, который вообще не приспособлен к "социальной жизни", вплоть до того, что чтобы понять то, о чем он говорит, надо приложить дикие усилия, доводящие, порой, до мозгового штурма, то поиском потенциальных музыкантов в состав занялся я.
Для того, чтобы облегчить поиск вокалиста, я предложил записать демо на один из заготовленных треков. Он согласился, перевел из гтп партию ударных и баса в полу-миди вариант, записал партию своей гитары, и отдал мне. Затем я записал свою гитарную партию, и ссемплил все это. После чего отдал "потенциальным вокалистам".
Вроде бы все окей, для "домашней" записи получилось даже вполне сносно.

Едем дальше. Сегодня он мне присылает трек, я слушаю, и попутно ахуеваю.
Он взял и перезаписал полностью этот трек, включая даже мою партию, которую сыграл сам. На ризонный вопрос: "ну и зачем?", он ответил: "чтобы не пугать людей". Что я тут могу сказать? Я даже вежливо выразился, что: "ну ок, дальше можешь делать все сам". А что тут еще скажешь? Если человек настолько хочет делать все сам, и считает, что он все сделает намного лучше, нежели в команде - пожалуйста. Пусть делает все сам. Я с такими людьми работать не собираюсь.

Мои друзья знает насколько Кей... медленный и странный, но тут уж он побил все рекорды, и меня это выбесило окончательно. Пусть дальше ебется сам, хуле.
Теперь либо буду собирать состав своими силами (а я в состоянии это сделать) и писать только свой материал, либо просто буду искать чужой проект, чтобы влиться к ним.

Хотя, есть вероятность, что я даже не найду сторонний проект под себя, т.к. в последнее время все забили на музыку (по-крайней мере много адекватных людей забивает)... так что если уж совсем будет "бесперспективняк", то буду как долбоеб заниматься музыкой сольно.

В любом случае, забивать я вообще не собираюсь на музыку.

@музыка: Periphery - Light

@настроение: -

@темы: негодование, музыкальные бредни

URL
Комментарии
2012-04-15 в 13:44 

[Strain]
Bastard
Если у вас разный уровень или даже просто разное представление о том что же такое хороший звук, то вместе делать реально нечего. Это касаемо исполнения, а касаемо написания музыки - тем более! Я вот гитарист, но даже бас и ударные пишу сам потому что то что пишут мне другие - почти никогда мне не нравится, а даже если и звучит хорошо, то не выражает того что я хотел сказать своей музыкой. Вместо божественного откровения получается тупое обыгрывание гамм. Ведь душу же в это вкладываю, а душа явление индивидуальное и ни на что другое не похожее, поэтому цельное хорошее произведение можно написать только самому, имхо)

2012-04-15 в 17:40 

Lamark Kane
Forbidden Ideal
[Strain], логичный вопрос: зачем тогда создавать группу? причина? если так все круто можно сделать самому. почему же тогда нет кучи сольных исполнителей? да потому, что если делать все одному - это будет однобоко. будет одинаковым. без развития. и что, быть "диванным музыкантом", и сидеть дома, записывать очередной трек одному? что в этом приятного?
если человек не умеет работать в команде, и считает себя лучше других мемберов - грошь цена такому музыканту.

я повторю: меня не попросили "перезаписать" партию. он даже не посчитал нужным меня уведомить, что хочет переиграть все.

я могу долго разглагольствовать на эту тему, но толку? человека это не исправит.
учитесь уважать чужой труд.

URL
2012-04-27 в 03:22 

[Strain]
Bastard
Lamark Kane, группа имхо - для того чтобы отрываться, колбаситься, играть концерты, хорошо проводить время) И естественно если играешь с кем-то, то должно быть взаимоуважение. Уважение как к человеку, как к исполнителю.
Но я просто не люблю когда люди вмешиваются в мои идеи в плане музыки, если пишу какую-то вещь, то она рождается цельной, я знаю точно как она должна звучать, знаю точно что хочу этим выразить. Я некоторое время играл в коллективе, где каждый сам писал свои отдельно взятые произведения, исполняли конечно все вместе если всех устраивало то что написано, и это реально работало и было круто.

Потом развалилось, но по другим, не зависящим от музыки причинам.

   

Хроники негодующего музыканта

главная