Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:14 

Ненавижу сомневатья.

Lamark Kane
Forbidden Ideal
*ниже будет много бреда про гитарки*


Как же мне надоело метаться меж двух гитар... =/ Никак не могу решить, какую из моих двух няшек оставлять, а какую продавать.
Одна (та, что слева) - Ганеса, подписная модель Каору из Dir en Grey. Чистокровный японец с красивым, глубоким звуком, и невероятно изящной формой.
Вторая (та, что справа) - Шектер Спитфайер. Кореец заказанный из Америки. Тоже лимитированная серия, но не настолько. Безумно удобный инструмент с очень плотным и мясным звуком.

Два инструмента для меня - много и не нужно, и один желательно бы продать. Далее плюсы и минусы каждого из них:

Ганеса:
+ Легче по весу, примерно 3 кг.
+ Более красивый и мелодичный звук.
+ Потрясающая форма, идеально подходящая под мой стиль.
+ Класс гитары выше, и Edwards все-таки японская гитара, а собственно и дерево лучше.

- ОГРОМНАЯ ЗАДНИЦА! Играя и репетируя в сидячем положении, очень быстро устает правая рука. Также неудобно для правой руки использовать палм мутинг стоя, т.к. высокая задница гитары мешает сгибу руки, и препятствует удобному положению ладони.
- Из-за "рогов" не влазиет не в один стандартный чехол. Чехол/кейс придется делать на заказ именно под нее.
- Широкий гриф с длинными ладами. Левой руке неудобно играть партии с большой растяжкой пальцев. Струны прижимаются гораздо туже, и на это затрачивается больше сил, а это неудобно.
- Бридж - Флойд Роуз. Ну у него просто дикое количество минусов для меня. Многие тут скажут, что: "он классный. на нем можно делать много крутых штук со звуком, ебашить афигенные соло, и сильно разнообразить свое звучание", но как по мне, так это просто:
а) необходимость каждый раз ебаться по часу-два, чтобы поменять строй у гитары.
б) необходимость ебаться несколько часов, чтобы банально поменять струны, т.к. у флойда дикая фиксация струн внутрь.
в) палм мутинг на нем делать сложнее и получается он не такой мясной, как на гитарах с фиксированным бриджем.
г) нельзя отрегулировать расстояние от струн до грифа. сейчас расстояние больше, чем на Шектере, и мне оно неудобно.
д) Я ИМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, НАХУЯ ОН МНЕ СДАЛСЯ?????
-необходимо заменять звукосниматели, т.к. эти хоть и хороши, но под мой стиль не подходят. нужны более агрессивные. (привет 5-7 штук деревянных)


Шектер Спитфайер-6:
+ Безумно удобная гитара что в положении сидя, что в положении стоя.
+ Tune-o-Matic бридж, фиксированный и удобный. Рука на нем лежит как влитая, и палм мутинг делается интуитивно и легко.
+ Узкий гриф с короткими ладами, крутой инкрустацией на ладах, оооочень маленьким расстоянием от струн до грифа. 22 лада - а это именно мое. Соло я не играю и не собираюсь играть.
+ ДИКО МЯСНОЙ ЗВУК!!!11 Эта гитара на репетиционных базах со своими убогими датчиками давала фору что Edwards'у, что Caparison'у. А это гитары в ценовой категории от 1000$ до 2000$ с ее мизерной стоимостью.
+ Очень крутая оконтовка с инкрустацией на корпусе, а также красивая инкрустация на грифе на ладах, что позволяет лучше ориентироваться при игре и быстро прыгать с лада на лад глазами.
+ Играть на ней одно удовольствие.

- Весит больше четырех киллограмм. С узким ремнем вообще невозможно долго с ней стоять, т.к. плечо начинает ахуевать. Юзается только с толстым ремнем.
- Гитара в не самом лучшем косметическом виде (и это при том, что она 2006 года, а Ганеса 1998 года, и Ганеса выглядит идеально, а эта как-будто ей говнари землю копали), потрепанная и пошарканная.
- Необходимо замениь звукосниматели (5-7к деревянных), а также рамки для них. Стандартные дают очень слабый сигнал, и гитара плохо читается в миксе.
- Необходимо заменить колки, поставить запирающие, т.к. стандартные строй держат ооочень плохо, и хреново настраиваются. (3-4 штуки деревянных)
- Внешний стиль гитары больше подходит для деткор-металкор музыкантов, хотя мне она все равно нравится, хоть я и понимаю, что Ганеса для меня внешне - идеальна, а эта - нет.
- Необходима замена всей внутренней жлектроники + экранировка графитом. (где-то 2 штуки деревянных)
- Необходима шлефовка ладов и пропитка лемонным маслом. Но это всего 500р, так что не критично.


А теперь еще немного цифр: Б/у стоимость Ганесы - 25-27 000. Шектера - 11 000. На Шектер у меня уже есть покупатель, на Ганесу нет, и не предвидется, т.к. у гитары специфичный вид, а в Рашке такую разве что фанаты Диров могут купить, т.к. большинство тупо помешано на уебищных брендовых деревяшках, аля Фендер, Гибсон, Джексон.

Вот и думай после этого всего -___- Уже голова разрывается. На неделе куплю звучки все-таки, и попрошу друга поставить их мне на Шектер. Если он станет еще лучше звучать - то и думать даже нечего. Он и только он. Но ежели нет... Тут привет Ганеса и много гемороя =/

@музыка: Sujk - One's Weakness

@настроение: Устал, но день прошел не зря.

@темы: негодование, музыкальные бредни, гитарки

URL
Комментарии
2011-12-17 в 08:49 

close your eyes and see...
мне левая чисто внешне больше нравится =D но раз с ней руки устают, то лучше уж тогда вторая, поменяешь там все, что надо, норм будет)

2011-12-17 в 12:04 

Agon_i_ya
Женщина может быть без макияжа? - Почему бы и нет. Если это её всё-равно не спасёт, так и париться не стоит.(c)
Тебе явно нужен 3-й вариант))

2011-12-17 в 17:23 

Lamark Kane
Forbidden Ideal
Agon_i_ya, 3-ий вариант есть, но он есть только в том случае, если я сумею продать Ганесу =)
А вот собственно и он (семиструнная няшка, кликнуть для увеличения):

URL
   

Хроники негодующего музыканта

главная